사이버상담실

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
Wee 클래스 (학생공감상담실) 이용 안내
작성자 청주여상 등록일 14.06.07 조회수 98
Wee 클래스(학생공감상담실) 이용 안내

향원인 모두가 마음을 주고받을 수 있는 “따뜻한 방”으로 진솔한 마음과 열린 마음으로 여러분의 기쁨과 슬픔, 그리고 아픔을 같이 나누고 도움을 주기 위해 Wee 클래스 공간이 마련되어 있습니다.

사람은 세상살이를 통해 수많은 인연과 관계를 맺고 살아가지만 향원인 여러분과 사제지간의 끈끈한 인연이 가장 큰 행복이 아닌가 생각합니다.

청소년으로서의 성숙한 문턱에 들어선 향원인은 이제 직접 자신의 삶을 설계하고 꿈을 실현시켜야 할 책임과 의무가 주어졌습니다. 여러분의 꿈을 실현하기 위해서는 먼저 자신에 대해 정확하게 아는 데서부터 출발해야 합니다. Wee 클래스는 여러분이 자신을 알고 자신의 길을 찾는데 도움을 주고 지금 여러분이 가지고 있는 많은 문제들 가운데 혼자서 해결하기 어려운 문제들을 함께 풀어가며 행복한 마음으로 모든 어려움과 아픔들을 이겨낼 수 있도록 도움을 주고자 합니다. 어떤 생각과 어떤 마음자세로 살아가느냐에 따라 자신의 인생이 바뀔 수 있습니다. 마음을 열고 들어오면 그 문은 저절로 열릴 것입니다. 향원인의 진솔한 참여를 기다리며 언제나 문을 활짝 열어 놓은 채 여러분을 맞이할 준비를 하고 있겠습니다.

▣ 상담신청 방법

1. 직접 개인 상담 : 언제, 어디서나 선생님께 상담을 신청하면 됩니다.

- 접 수: Wee 클래스에 와서 미리 시간 약속하거나 상담실 입구에 있는 상담 신청 용지를 작성하여 상담 신청함(빨간 우체통)에 신청서를 넣으면 상담 가능한 시간 선정합니다.

- 수업시간: Wee 클래스에 와서 시간을 정한 후 상담허가증을 통해 해당 시 간 교과 선생님이나 담임선생님의 허락을 받은 후에 상담 가능

- 방 과 후: 수업을 마친 후 상담 가능(예약 상담 가능)

2. 홈페이지 상담 : 학교 홈페이지의 상담코너를 통해 상담할 수 있습니다.

3. 이메일 상담 : 상담을 원하는 선생님의 이메일을 신청함을 통해 문의하여 상담 할 수 있습니다. (전문 상담 선생님 메일: rujoo1128@naver.com )

4. 의뢰 상담 : 친구나 선생님의 의뢰가 있으면 불러서 상담합니다.

5. 집단 상담 : 같은 문제를 가진 여러 학생과 한 자리에서 상담할 수 있습니다.

(또래 상담, 효과적인 공부법, 잠재력 개발, 진로탐색, 따돌림 문제 등)

7. 호출 상담 : 상담이 필요한 학생이 있으면 불러서 상담할 수 있습니다.

상담을 하면

1. 위안을 얻고 마음이 든든해진다.

2. 자기 나름대로 문제를 정리할 수 있고 스스로 깨우치게 된다.

3. 마음이 후련해지고 걱정스러움이 가벼워져서 생활이 즐거워진다.

4. 새로운 삶을 개척해 나갈 수 있는 가능성과 용기를 갖게 된다.

5. 생각과 행동과 말이 일치되는 자기일치와 자기완성의 효과가 있다.

여러분들의 상담 내용은 반드시 비밀을 지켜드립니다.

♡♥♡♥ Wee 클래스는 본관 2층 에 있습니다. ♡♥♡♥

[답변] 청주여상 2014.06.07 11:08
많은 이용 바랍니다.